返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江县第四中学党总支开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

发表时间:2020-10-14 10:23:00    来源:网上投彩app

  “我宣誓,厉行节俭,拒绝浪费,带头行动,从我做起……”10月12日,江省浦江县第四中学举行升旗仪式,全体党员教师身着红色志愿者马甲,在党总支书钟有庭和校长郑祖正的带领下,庄严宣誓,共同表达了以实际行动带头弘扬节俭美德的决心。全体学生也纷纷宣誓,响应党和学校的号召,牢记勤俭节约意识,将“光盘行动”进行到底。

全体师生宣誓响应

  中午就餐时间,党员教师们纷纷走进相应班级,维护就餐秩序,引导同学们践行“光盘行动”,保持桌面洁净,提高节俭意识和卫生文明意识;读报课时间,教师们为每个班级讲授《光盘行动:节约粮食》专题课,用图文并茂的生动课件,弘扬勤俭节约的中华传统美德,传达了习近平总书记狠刹浪费之风的重要指示,让“节约光荣,浪费可耻”的意识深入学生的心中。

跟班就餐

专题授课

  集体宣誓、跟班就餐、专题授课,浦江四中党员教师“厉行节约,反对浪费”主题三部曲,既是校党总支“厉行节约,反对浪费”的10月主题党日活动,更是掀起了全校推行“光盘行动”的高潮。(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

编辑:向真    

推荐阅读 »